Топ 10 плагинов для XenForo

Vortexion

Кто с мечом к нам придёт, от меча и погибнет!
Продвинутый
Реакции
24
Всем привет!
Решил написать свой список дополнений для XenForo. Я сам с этой системой работаю уже не первый месяц, перепробовал много чего. Какие-то плагины бесполезные, какие-то наоборот очень помогают.
Этот топ — чисто моё мнение, не реклама и не подборка "от гугла". Просто то, что реально пригодилось на моём форуме.

1. Siropu Chat
Это обычный чат прямо в форуме, но он реально быстрый. Пользователи могут общаться в реальном времени, не создавая темы. Лично у меня он идёт в отдельном окне, но можно сделать и виджет сбоку. Лагов почти нет.

2. Advanced Forms
Плагин для создания разных форм — заявки на админку, опросы, жалобы и т.п. Настраивается просто, можно сделать, чтобы ответы шли в скрытый раздел. Очень удобно, когда нужно собрать инфу.

3. DragonByte SEO
Если хотите, чтобы форум нормально находился в Яндексе и Гугле — этот плагин мастхэв. Делает красивые ссылки, добавляет мета-теги, создаёт карту сайта. После него у меня трафик пошёл вверх.

4. AndyB Addons
У автора AndyB куча мелких плагинов, которые по отдельности кажутся фигнёй, но вместе очень полезны. Например, вывод последних сообщений, галерея, страница "Кто онлайн" и т.д.

5. PixelExit Styles
Да, это не совсем плагин, а готовые темы для форума. Но с ними форум выглядит реально современно. Можно менять цвета, шрифты, всё без знаний кода.

6. Widget Framework
С помощью этого плагина можно ставить блоки и виджеты куда угодно — на главную, в профиль, в тему. Я, например, сделал на главной блок с последними обновлениями.

7. Resource Manager
Если у вас есть раздел с файлами, модами, картинками и т.д. — без этого плагина будет хаос. Он делает красивый каталог с описаниями, картинками и сортировкой.

8. Post Ratings
Добавляет лайки, дизлайки и другие реакции. Можно поставить свои иконки. У меня, например, есть реакция "лол" с мемным смайлом — народ обожает.

9. Trophy Essentials
Система наград и значков. Пользователи получают их за активность, и это реально мотивирует. Я добавил медали за 100, 500 и 1000 сообщений.

10. Image Optimizer
Автоматически сжимает картинки без потери качества. Форум начинает грузиться быстрее, особенно на телефонах.

Вот это всё, что я считаю нужным поставить на форум в первую очередь. Если знаете ещё классные плагины — напишите в комментах, может сделаем вторую часть подборки.

Пользователи онлайн

Назад
Сверху